г. Москва, ул. Приорова 24, стр. 2
+7 (495) 220-87-15 Анонимно и круглосуточно

Кодирование от алкоголизма

К сожалению, проблема алкогольной зависимости в современном обществе является достаточно насущной. Вследствие этого, большой вынужденной популярностью на рынке медицинских услуг пользуется процедура кодирования от алкоголизма, позволяющая избавить человека от тяги к спиртному. Для того, чтобы провести кодирование от алкоголизма, в нашей клинике применяются различные методики, индивидуально подобранные в зависимости от каждого конкретного случая.

Важнейшим шагом является желание самого человека, без такового лечение может быть просто не таким эффективным. Поэтому, важно самому человеку понимать, желает ли он избавиться от этого страшного недуга. 

Основные стадии процесса лечения алкогольной зависимости

Самым первым и важнейшим шагом для действительно эффективного лечения становится поиск тех причин, которые дают человеку желание постоянно употреблять алкоголь. Именно на основании каждого конкретного случая, а также руководствуясь реальной мотивацией и желанием человека на кодирование от алкоголизма в Москве специалисты клиники VestaVita проводят кодировку человека от алкоголизма.

Стандартный процесс комплексного лечения выглядит примерно так:

  • После первичной консультации больной человек даёт своё согласие на решение вопроса путём кодирования от алкоголизма. Врач нашей клиники рассказывает о том, каким образом и в какие сроки будет проводиться лечение, а также говорит об его последствиях. 

  • Обязательно проводится общий и расширенный анализ крови (при необходимости и другие виды анализов) для того, чтобы определить текущее состояние здоровья больного и понять, какое именно лечение на данный момент нужно.

  • Далее процесс кодировки от алкоголя в Москве предусматривает собой подбор методики на индивидуальной основе.

  • Важно знать и принимать такое обстоятельство — перед тем, как начать процедуру кодирования, не стоит употреблять алкоголь на протяжении, как минимум, 5 суток. Организм должен быть подготовлен к процессу.

  • После того, как процедура будет проведена, происходит важнейший её этап — реабилитация психологического состояния пациента, которая проводится при участии профессиональных психологов и наркологов нашей клиники. Не менее важно, чтобы в этом процессе была поддержка со стороны родных и близких.

Самым эффективным процессом, позволяющим закодироваться от алкоголя в Москве, является пребывание в стационаре нашей клиники, проводимое под надзором опытных врачей и среднего медицинского персонала. Наша клиника VestaVita предлагает максимально комфортные условия для пребывания пациентов, проходящих кодирование от алкоголизма. 

Основные способы кодирования от алкоголизма в нашей клинике

Медикаментозный способ

Этот способ представляет собой ввод в организм больного алкоголизмом человека определённых веществ, категорически несовместимых даже с минимальной дозой алкоголя, а также поддержание их процентного состава в крови пациента. Введение такого рода препаратов производится капельным путём или же внутривенной инъекцией. При этом есть способ, в ходе которого в тело человека внедряется ампула, содержащая такое вещество. Такая капсула выделяет препарат в кровь в определённые промежутки времени на протяжении определённого периода.

Основная действенность такого способа связана напрямую с тем, что пациент полностью осознаёт те последствия для здоровья, которые возникнут у него после кодировки, если он употребит алкоголь. В этом случае основным сдерживающим фактором выступает банальный страх за свою жизнь и состояние здоровья.

Для такого кодирования используются следующие виды препаратов:

  • Такие препараты, как "Аквилонг", "Актоплекс" и иные варианты, приближенные по составу и принципу действия, вводятся пациенту внутримышечно с помощью обыкновенного шприца. Такие препараты способны вызвать стойкое отвращение к любой форме алкоголя.

  • "Ратодель" или "Эспераль" относятся к категории вшиваемых в тело ампул. В течение определённого промежутка времени препарат смешивается с кровью пациента в такой концентрации, которая вызывает категорическое отрицание даже мысленной тяги к выпивке.

  • Процедура иглоукалывания предусматривает мануальное воздействие на определённые точки в теле, после такого процесса на физиологическом уровне возникает неприятие алкоголя. Важно подбирать опытного профессионала, который точно сможет выполнить процедуру с соблюдением техники безопасности.

  • Аналогом иглоукалывания стала процедура воздействия на те же точки лазером. При этом также формируется отвращение к алкоголю. Проводить такие процедуры могут только сертифицированные специалисты на профессиональном оборудовании. И то, и другое имеется в нашей клинике.

Психотерапевтический способ, позволяющий закодироваться от алкоголя в Москве

Такая методика не предполагает собой применения препаратов в принципе. Профессионалом своего дела пациент вводится в гипнотическое состояние, в котором ему внушается стойкое и категорическое отвращение к употреблению спиртных напитков. Есть несколько основных методов. К примеру, метод формальной реконструкции, проводимый в нашей клинике опытными психотерапевтами с многолетним стажем работы, даёт пациенту понимание того, какой его жизнь может стать, если он перестанет употреблять алкоголь. А метод условной рефлексотерапии формирует устойчивую связь алкоголя с чувством брезгливости.

В нашей клинике предлагаются для пациентов все варианты методик, позволяющих оперативно и гарантированно при наличии желания самого пациента, избавиться от алкогольной зависимости. Важно понимать, что самостоятельно выбрать вариант не получится — необходимость будет выявлена нашими специалистами после проведения комплексного обследования больного и выявления особенностей его физического и психического состояния.

Выбор метода, которым будет проводиться кодирование

Безусловно, что только профессионал в этом направлении поможет в подборе оптимального метода, который будет максимально безвредным для здоровья пациента. Наши специалисты обладают огромным практическим опытом в решении всех вопросов, связанных с кодированием от алкоголизма даже в самой сложной ситуации.

Основные моменты в подборе оптимального метода:

  • медикаментозный способ наиболее эффективен в начальных стадиях алкогольной зависимости — то есть тогда, когда человек самостоятельно способен бороться со своей зависимостью;

  • психотерапия лучше всего сработает на максимально замотивированных на решение своей проблемы пациентах;

  • медикаменты могут потребовать немного больше реального времени для достижения результатов, чем психотерапевтические.

Основные результаты процедуры кодирования от алкоголизма

Главный смысл проводимого лечения состоит в том, чтобы человек, больной алкоголизмом, перестал испытывать тягу к употреблению спиртного. Именно кодирование от алкоголизма в Москве позволит человеку вернуться к нормальной жизни и вновь почувствовать её вкус. Обязательно в процессе процедуры и после неё помогайте своему родному человеку в вопросах реабилитации — мы со своей стороны сделаем всё возможное для того, чтобы болезнь ушла и тяга к спиртным напиткам осталась в прошлом.


Требуется вызвать врача на дом?

Закажите звонок прямо сейчас

или позвоните
по номеру

Почему выбирают нас?

Анонимность
Для обращения в клинику не требуются ваши личные документы и настоящее имя. Наша клиника гарантирует своим пациентам конфедециальность лечения. Любые анализы вы можете сдать анонимно.
Подход
Приоритетом нашей работы является индивидуальный подход к пациенту. Мы учитываем пожелания каждого пациента. Специалисты составляют индивидуальный подбор терапевтической программы лечения.
Мотивация
Если Ваш близкий или родственник не осознает необходимости лечения, Вам могут помочь квалицифированные выездные специалисты: психолог, врач, консультант, которые убедят в необходимости лечения.

Наши специалисты

Кошель Наталья
Главный врач
Чебанов Валерий
Специалист клиники
Данилов Евгений
Клинический психолог
Панарин Александр
Специалист клиники
Леонова Ксения
Клинический психолог
Стрижков Николай Алексеевич
Врач анестезиолог - реаниматолог
Мартюшев Данила Вадимович
Психиатр

Фотогалерея

Отзывы

Попробовал спайс и втянулся. Когда узнали родители, сразу же отправили лечится. В клинике ко мне отнеслись очень доброжелательно. Быстро и доходчиво объяснили, как быстро я мог потерять здоровье. Теперь я понимаю, какой был беспечный и глупый. Очень благодарен врачам и моей семье.
Ярослав
Весной этого года случилась в моей семье беда. Давно и постоянно пьющий муж начал катастрофически быстро спиваться. Это грозило потерей работы, потерей всего того, что было заработано долгой и успешной службой – авторитета, уважения коллег, друзей, семьи и главное, здоровья физического и психического. Обратились в клинику VestaVita, чтобы вывели его из запоя. Положили супруга в клинику и назначили курс лечения. Уже три месяца он не пьет, в прекрасном настроении, выполняет все предписания нашего доктора. Огромное спасибо специалистам клиники!
Татьяна
Близкий друг достаточно долго страдал запоями - несколько лет. Ближе меня у него никого не было. Жена давно ушла, с детьми не общался. Еле удалось уговорить лечиться. Вызвали врача на дом , который посоветовал лечь в клинку . В клинику пришлось перевезти больничным транспортом в сопровождении врача-нарколога. Спасибо персоналу. Лечение пока не завершено, однако виден сильный прогресс.
Александра
Очень благодарен Господу Богу, своей семье и персоналу клиники. Свершилось - я стал другим человеком. А ведь уже и на работе грозили увольнением, и жена терпела мои пьянки из последних сил. Привезли меня сюда в полубессознательном состоянии. Выписался бодрым и уверенным в себе человеком.
Анатолий
Племянница пристрастилась к спайсу. Родители заметили не сразу. Были в шоке. Уговорила пойти в клинику. Врачи уговорили лечь , почиститься , в процессе подключился психолог – Сафаров Рустам ( специалист и просто хороший отзывчивый человек ) . После выписки сама попросила походить на амбулаторную месячную программу . Всем довольны. Девчонку вылечили, спасибо!
Дмитрий
Я долго не хотел признаваться себе в зависимости от алкоголя. У нас на работе часто отмечали Дни Рождения. Не хотел отрываться от коллектива. И покатился по наклонной. Дети-школьники начали меня стыдится. Супруга записалась на семейную консультацию в клиники. Наконец я опомнился и понял: так продолжаться не должно. Отлежал в клинике 5 дней , и 3 дня ходил амбулаторно . Огромное спасибо  персоналу – Кошель Наталье Александровне , Рустаму Зелемхановичу и всему младшему персоналу за профессионализм и  доброжелательность . Условия отличные.
Александр

Лицензии