г. Москва, ул. Приорова 24, стр. 2
+7 (495) 220-87-15 Анонимно и круглосуточно
/ Кодирование от опиоидной наркомании

Кодирование от опиоидной наркомании

В медицинском центре Vesta Vita кодирование от наркотиков носит комплексный характер. Цель лечения сводится к тому, чтобы устранить психологическую тягу к инъекциям запрещенных веществ или заблокировать восприятие запрещенных препаратов на физическом уровне.

Вслед за завершением процедуры бывший зависимый больше не испытывает тягу к запрещенным препаратам, даже при их потреблении наркоман не получает чувства эйфории. В некоторых случаях при употреблении очередной дозы пациент и вовсе сталкивается с негативными последствиями – он испытывает чувство отвращения и неприятные эмоции. В связи с этим желание потреблять наркотики снова отпадает.

Эффект кодировки от наркозависимости будет только тогда, когда сам клиент даст согласие на прохождение лечения. Опыт специалистов нашего центра позволяет убедиться в том, что без наличия личного интереса больного в прохождении лечения эффект от кодирования не наступает.

В нашем центре используется несколько совершенных методик кодирования. Чаще всего для лечения наркозависимых лиц мы используем медикаментозную терапию. Также в учреждении успешно используются психотерапевтические и физиотерапевтические схемы лечения от наркомании.

Медикаментозный метод кодирования от наркозависимости

Кодировка от наркозависимости может быть проведена с использованием медицинских препаратов, назначаемых для перорального или инъекционного введения. В индивидуальном порядке определяется доза препаратов, схема приема и состав комплексной терапии. В рамках программы лечения могут быть использованы имплантаты на основе геля с активным веществом, которые вводятся подкожно и выпускают лекарственные средства по дозированной схеме. Срок действия такого метода блокировки наркозависимости составляет минимум 1 месяц.

В рамках медикаментозного вмешательства может использоваться форма блокатора с пролонгированной формой действия. В этом случае пациенту подкожно вводятся капсулы с активным веществом, срок их действия составляет 3-12 месяцев.

Кодирование от наркозависимости носит комплексный характер и подразумевает ежедневный прием таблеток и подкожное введение препарата-блокатора.

В медицинском центре Vesta Vita медикаментозная терапия рассматривается в качестве подготовительного этапа перед основным лечением. Реабилитация может быть совмещена с психотерапевтическим способом кодировки.

Препараты с психофармакологическими свойствами решают две задачи:

  • Они препятствуют активации рецепторов, которые ответственны за чувство эйфории после приема очередной дозы наркотиков;

  • Они вызывают синдром абстиненции с целью формирования устойчивого отвращения к запрещенным веществам.

Комплексное кодирование от наркотиков подразумевает применение дополняющих друг друга методик. Так, лекарства не могут избавить от психологической тяги к употреблению запрещенных веществ, поэтому такой способ кодировки дополняется психотерапевтическими процедурами.

Однако медикаментозная терапия по стоимости и эффективности является оптимальным вариантом для тех, кто желает максимально быстро вернуться к нормальной жизни уже без наркотиков.

Показания к назначению медикаментозной кодировки

Терапия с приемом лекарственных препаратов назначается исключительно зависимым лицам, потребляющим наркотики из группы опиоидов. Только в том случае, когда пациент употреблял героин, опий или морфин, медикаментозная терапия принесет положительный эффект. В иных случаях используются другие варианты кодирования.

Кодирование от наркомании с назначением медикаментов назначается только тем пациентам, которые в курсе последствий такой схемы реабилитации. Так, в рамках медикаментозной терапии можно столкнуться с побочными эффектами со стороны организма или с проблемами на психологическом уровне. Очевидно, что эта схема кодировки требует полноценной работы врача с пациентом.

Кодировка с использованием лекарств имеет существенный минус – невозможно с точностью спрогнозировать поведение зависимого человека. При использовании этой схемы терапии иногда возникают побочные явления. Как правило, к негативным последствиям приводят нарушения режима и схемы приема лекарств со стороны самого пациента.

Отзывы о подшивке в качестве способа кодировки от наркозависимости

Как следует из отзывов пациентов, наилучший эффект был достигнут у тех, кто использовал комплексную схему кодирования – с использованием медикаментов и психотерапевтических сеансов и прохождением программы реабилитации на базе центра.

Некоторые пациенты заявляют о том, что кодировка от наркомании не принесла для них должного эффекта, так как они решились на процедуру под давлением родственников. В связи с тем, что лекарства блокируют активацию рецепторов, ответственных за чувство эйфории, пациенты после выписки превышали разовую дозу запрещенных веществ для того, чтобы добиться того самого ощущения кайфа. Это приводило к передозировке и часто – к смертельным исходам.

Психотерапевтическая методика кодирования от наркозависимости

Психотерапевтический способ излечения подразумевает воздействие на сознание больного в состоянии гипноза. Этот способ лечения предназначен не для всех. Вариант такого вмешательства показан в следующих случаях:

  • Пациент легко поддается внушению;

  • У наркозависимого выявлены противопоказания к медикаментозной терапии;

  • У зависимого нет психических отклонений или для него будут неэффективными другие способы кодировки.

Некоторыми специалистами психотерапевтический метод рассматривается как наиболее целесообразный, поскольку он ориентирован на работу с подсознанием. Однако и здесь важно наличие личного желания пациента избавиться от своего пагубного пристрастия.

Под гипнозом наркоману дается установка на соблюдение здорового образа жизни, сам клиент в это время пребывает в состоянии транса. Как правило, сам врач-нарколог определяет количество сеансов в рамках программы кодировки.

Физиотерапевтический способ кодирования от наркозависимости 

Кодировка от наркотиков также подразумевает применение физиотерапевтического способа воздействия. Данное направление медицины в настоящее время активно развивается и внедряется в практику взаимодействия с наркоманами.

Физиотерапевтический способ кодирования имеет три вида:

  • Кодировка лазерным методом;

  • Кодирование с применением электросудорожного воздействия;

  • Аппаратная методика вмешательства.

При лазерной терапии луч воздействует на биологически активные точки человека на конечностях и голове. В результате такой манипуляции снижается тяга к приему запрещенных веществ. Это новейшая методика, которая используется все чаще, однако о ее стопроцентной эффективности заявлять пока рано.

Терапия с применением электросудорожной методики сочетает в себя два варианта воздействия – психотерапевтическое и аппаратное. К телу человека подключаются датчики специального аппарата, который направляет электрические разряды. В это время врач дает пациенту психологически установки, нахождение пациента в шоковом состоянии вместе с установками позволяет добиться требуемого терапевтического эффекта. Такой вариант тоже воздействует на больного на уровне подсознания.

Установленная на такую программу лечения, как кодировка от наркозависимости цена, позволяет комплексным методом решить проблему наркозависимости.

Что касается аппаратной методики, то под ней подразумевается осуществление целой серии операций. Лечащий врач может использовать аппараты с магнитами или тепловой установкой и работу с подсознанием пациента. Внушенный страх позволяет отстраниться от привычки употреблять наркотики.

Подбор схемы кодировки при поддержке специалиста

Кодировка от наркотика подбирается в индивидуальном порядке, требует учета противопоказаний и оценки состояния пациента. Так, кодирование противопоказано лицам с психическими отклонениями, больным с сахарным диабетом и гипертоникам.

В медицинском центре Vesta Vita кодировке предшествует подготовка организма. В клинике по рекомендации врача может быть проведена процедура очищения крови или рекомендовано нахождение в реабилитационном центре на протяжении двух недель. Цель мероприятия заключается в том, чтобы подготовиться к кодированию и полностью очистить организм.

При обращении в центр Vesta Vita схема кодировки выбирается врачом вместе с пациентом на основе консультации и результатов обследования. При этом важно понимать, что кодировка выступает лишь в качестве подспорья в борьбе с наркоманией, но является единственным решением для избавления от зависимости.

Рекомендуем обратиться к врачу-наркологу центра Vesta Vita и получить индивидуальную консультацию!

Почему выбирают нас?

Анонимность
Для обращения в клинику не требуются ваши личные документы и настоящее имя. Наша клиника гарантирует своим пациентам конфедециальность лечения. Любые анализы вы можете сдать анонимно.
Подход
Приоритетом нашей работы является индивидуальный подход к пациенту. Мы учитываем пожелания каждого пациента. Специалисты составляют индивидуальный подбор терапевтической программы лечения.
Мотивация
Если Ваш близкий или родственник не осознает необходимости лечения, Вам могут помочь квалицифированные выездные специалисты: психолог, врач, консультант, которые убедят в необходимости лечения.

Наши специалисты

Кошель Наталья
Главный врач
Чебанов Валерий
Специалист клиники
Данилов Евгений
Клинический психолог
Панарин Александр
Специалист клиники
Леонова Ксения
Клинический психолог
Стрижков Николай Алексеевич
Врач анестезиолог - реаниматолог
Мартюшев Данила Вадимович
Психиатр

Фотогалерея

Отзывы

Попробовал спайс и втянулся. Когда узнали родители, сразу же отправили лечится. В клинике ко мне отнеслись очень доброжелательно. Быстро и доходчиво объяснили, как быстро я мог потерять здоровье. Теперь я понимаю, какой был беспечный и глупый. Очень благодарен врачам и моей семье.
Ярослав
Весной этого года случилась в моей семье беда. Давно и постоянно пьющий муж начал катастрофически быстро спиваться. Это грозило потерей работы, потерей всего того, что было заработано долгой и успешной службой – авторитета, уважения коллег, друзей, семьи и главное, здоровья физического и психического. Обратились в клинику VestaVita, чтобы вывели его из запоя. Положили супруга в клинику и назначили курс лечения. Уже три месяца он не пьет, в прекрасном настроении, выполняет все предписания нашего доктора. Огромное спасибо специалистам клиники!
Татьяна
Близкий друг достаточно долго страдал запоями - несколько лет. Ближе меня у него никого не было. Жена давно ушла, с детьми не общался. Еле удалось уговорить лечиться. Вызвали врача на дом , который посоветовал лечь в клинку . В клинику пришлось перевезти больничным транспортом в сопровождении врача-нарколога. Спасибо персоналу. Лечение пока не завершено, однако виден сильный прогресс.
Александра
Очень благодарен Господу Богу, своей семье и персоналу клиники. Свершилось - я стал другим человеком. А ведь уже и на работе грозили увольнением, и жена терпела мои пьянки из последних сил. Привезли меня сюда в полубессознательном состоянии. Выписался бодрым и уверенным в себе человеком.
Анатолий
Племянница пристрастилась к спайсу. Родители заметили не сразу. Были в шоке. Уговорила пойти в клинику. Врачи уговорили лечь , почиститься , в процессе подключился психолог – Сафаров Рустам ( специалист и просто хороший отзывчивый человек ) . После выписки сама попросила походить на амбулаторную месячную программу . Всем довольны. Девчонку вылечили, спасибо!
Дмитрий
Я долго не хотел признаваться себе в зависимости от алкоголя. У нас на работе часто отмечали Дни Рождения. Не хотел отрываться от коллектива. И покатился по наклонной. Дети-школьники начали меня стыдится. Супруга записалась на семейную консультацию в клиники. Наконец я опомнился и понял: так продолжаться не должно. Отлежал в клинике 5 дней , и 3 дня ходил амбулаторно . Огромное спасибо  персоналу – Кошель Наталье Александровне , Рустаму Зелемхановичу и всему младшему персоналу за профессионализм и  доброжелательность . Условия отличные.
Александр

Лицензии