г. Москва, ул. Приорова 24, стр. 2
+7 (495) 220-87-15 Анонимно и круглосуточно
/ Как проходит прием и лечение у врача-психотерапевта

Как проходит прием и лечение у врача-психотерапевта

Врачебная практика психотерапевта не похожа на консультации других специалистов. Здесь нет четкого стандарта по проведению осмотра и лечения, все сугубо индивидуально и зависит от эмоционального и психологического состояния человека. Именно такой подход и необходим для лечения расстройств нервной системы, а особенно для устранения человеческих слабостей и зависимостей, таких как наркомания и алкоголизм.

Несмотря на то, что прием у психотерапевта не систематизируется, для пациентов можно условно составить минимальный, упорядоченный принцип действий. Далее мы рассмотрим краткое методическое руководство для людей, которые решились на серьезный шаг, на исцеление от зависимости. Понимание происходящего поможет зависимому человеку справиться со своим страхом, и успешно начать и закончить исцеление.

Шаг номер один –­­­­­­­­­­­­­принять твердое решение освободиться от зависимости и идти до конца.

Главное, что должен понять человек на первом этапе –­­­­­­­­­­­­­­это осознать факт, что самостоятельно справиться с наркоманией и алкоголизмом удается единицам. Это связано с особенностями этих недугов, которые напрямую воздействуют на головной мозг и нарушают его работу. Самолечение таких случаев можно сравнить с попыткой справиться с управлением самолетом. Когда без специальной подготовки управление авиалайнером опасно не только для пилота, но и для пассажиров (родственников зависимого человека). Оставьте попытки поиграть в слепую рулетку со своим головным мозгом и выберите единственно правильное решение –­­­­­­­­­­­­­­лечение у психотерапевта.

Шаг номер два – выбор соответствующего врача.

Слово «врач», в некоторой степени, пугающе воздействует на подсознание человека. Потому что практически никто из нарко- или алкогольно-зависимых не считают себя больными людьми. Каждый думает, что это просто привычка, с которой легко можно справиться, стоит только захотеть.

Избавьтесь от этого самообмана! Только квалифицированный специалист, имеющий специальное образование способен добиться успеха в полном исцелении. Алкоголизм и наркомания воздействую на психоэмоциональное состояние, разрушая личность и подвергая ее неблагоприятным изменениям (нервные срывы, чрезмерная раздражительность, агрессия). Избавление от психологических проблем считается первым этапом исцеления. А значит, такому пациенту необходимо записаться на прием к психотерапевту, который поможет не только в лечении, но и способен подержать эмоциональное состояние, настроить на позитивный исход лечения.

Лечение у психотерапевта или как не ошибиться с выбором

Экономическая ситуация и менталитет наших граждан сопутствуют увеличению количества зависимых людей, пытающихся спрятаться или отстраниться от нахлынувших проблем. Поэтому, предложения записаться на прием психотерапевта в Москве, где вам помогут избавиться от наркологической и алкогольной зависимости, пестрят не только на телеэкранах, но и в интернете. Каждый доктор, считающий себя специалистом в этой области, пытается заработать. Как же не ошибиться с выбором и не рисковать своим здоровьем и будущим?

                                      Врач-психотерапевт

На первом знакомстве не постесняйтесь попросить ознакомиться с лицензией и другими документами практикующего врача. Он должен иметь диплом об окончании медицинского института со специализацией «Лечебное дело». Подойдет и документ, подтверждающий окончание ординатуры по специальности «Психиатрия». Наличие еще и диплома врача-психиатра обязательно. После того, как вы убедились в квалификации специалиста, можно переходить на следующий этап.

Шаг номер три – это правильное поведение на приеме у психотерапевта

Придя на прием врача психотерапевта, забудьте о стеснении и сокрытии важных и не очень фактов своей жизни. Именно с этим врачом необходимо быть предельно честным, отвечая на его вопросы. Дача заведомо ложной информации может привести к неправильному направлению лечения и затянуть процесс исцеления. Переживания и опасения быть неправильно понятым излишни. Хороший психотерапевт всегда поймет своего пациента и правильно, и корректно отреагирует. Он именно этому и учился. Откровенный разговор с врачом просто обязателен на первом приеме. Это поможет доктору:
  • оценить сложность ситуации;
  • разобраться в особенностях развития и действия вашей нервной системы;
  • установить причины проявления отклонений.
Уже после первого приема у психотерапевта будет ясна дальнейшая картина действий. На основании полученных данных методом опроса, врач принимает решение о необходимости дальнейшего обследования у других специалистов, назначении медикаментозного лечения или психотерапии. После чего пациента ставят в известность о плане дальнейшего лечения, предлагая подписать письменное согласие. Такой документ является обязательным.

Схема лечения и насколько важно ее соблюдать

Лечение у психотерапевта можно разделить на несколько этапов, дополняющих друг друга:
  • Прием лекарственных препаратов;
  • Сеансы психотерапии;
  • Налаживание правильного дневного режима;
  • Коррекция питания и установка диеты.
Залогом успешного излечения считается наличие доверительных отношений между больным и доктором. Больному, также, нужно строго соблюдать и выполнять все назначения и предписания врача. Иначе все усилия будут напрасны.

Увеличить шансы на успех может совместный труд психотерапевта с психологом.

Принцип дальнейшей терапии

Первый прием врача психотерапевта обычно заканчивается назначением даты следующего визита. В другом случае лечение не продолжается. Одноразовое посещение в принципе невозможно. Человеку нужна поддержка на протяжении всего процесса лечения и даже после него. Должен быть контроль со стороны специалиста за эмоциональным и психическим состоянием больного.

При назначении лекарственных препаратов должен быть контроль их действия. Психотерапия проводится лишь после успешной стабилизации состояния нервной системы с помощью медикаментов. Посещать больницу в этом случае рекомендуется через каждые 3 дня на протяжении десяти дней. Такие действия являются обязательными для контроля эффективности и возможной коррекции назначения.

Несколько советов от врача-психотерапевта

  • Качество лечения напрямую связано с соблюдением всех рекомендаций. Курс терапии будет долгим, необходимо набраться терпения. Прием психотерапевта в Москве не заканчивается несколькими посещениями, особенно в случаях медикаментозной терапии. Каждый организм индивидуален, как и реакция на те, или иные препараты. К тому же эффект от лекарств проявляется не сразу, их действие замедленно и имеет накопительный эффект.
  • В случае медикаментозного лечения нужно дождаться положительного результата и только после этого начинать психотерапию. Иначе она не принесет желаемого эффекта. На протяжении всего курса периодическое посещение врача является обязательным, который будет контролировать, корректировать и следить за правильностью выполнения всех предписаний.
  • Помните, что ответственность за успех распределяется поровну между врачом и пациентом. Если первый несет ответственность за свою квалификацию, качество назначенного лечения, то второй отвечает за соблюдение всех предписаний и степень своего доверия доктору.
  • Исцеление от наркомании и алкоголизма является долгим, кропотливым и ежедневным процессом, который не все проходят до конца. Очень тяжело и важно изменить не только диету, но и образ жизни, привычки. Именно поэтому необходимо записаться на прием к психотерапевту, который способен помочь человеку справиться со всеми психологическими и физическими трудностями.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
или позвоните
по номеру