г. Москва, ул. Приорова 24, стр. 2
+7 (495) 220-87-15 Анонимно и круглосуточно
/ Внутривенное кодирование от алкоголизма

Внутривенное кодирование от алкоголизма

Употребление спиртного в корне меняет жизнь человека, особенно когда речь идет о затянувшемся алкоголизме. Страшный недуг постепенно приводит к проблемам в семье, увольнению с любимой работы и в результате - полной деградации личности. Если своевременно не оказать помощь зависимому от алкоголя человеку, это может привести к серьезными осложнениями со стороны здоровья, а в худшем случае - к плачевной и непоправимой трагедии.

Перечеркнуть навсегда печальную страницу жизни и вернуть свое место под солнцем помогут специалисты Медицинского центра Vesta Vita. Для достижения максимального результата используется внутривенное кодирование от алкоголизма. Благодаря применению эффективных лекарств для инъекции, пациент избавляется от пагубной привычки, постепенно возвращаясь в жизненное русло.

Содержание внутривенного кодирования

В зависимости от тяжести заболевания, специалист применяет дисульфирамные или наотрексоновые препараты. Обе инъекции приводят к изменению реакции организма на прием алкогольсодержащих напитков, но при этом отличаются механизмом воздействия.


Внутривенное кодирование дисульфирамными препаратами

Уколы дисульфирама приводят к полной остановке метаболизма спирта в организме человека. Таким образом при приеме алкоголя происходит накопление ацетальдегида. В результате употребления спиртного концентрация данного токсина превышает норму более чем в 10 раз, следствием чего становится ухудшение самочувствия и ацетальдегидное отравление.

Уколы дисульфирама

Благодаря такому внутривенному кодированию удается достичь следующего эффекта:
  • Даже при большом желании человек не сможет выпить 10 мл алкогольного напитка;
  • во время лечения формируется отвращение к приему алкоголя. 
Дисульфирам не оказывает прямого воздействия на влечение к крепким напиткам, поэтому следует воспользоваться психологической поддержкой наших специалистов. Это позволит предотвратить возможность срывов за пределами медицинского центра.


Кодирование инъекциями налтрексона

Данный препарат блокирует выработку эндорфинов в момент выпивания. Таким образом, при употреблении алкоголя отсутствует состояние эйфории и легкости. Благодаря этому удается разорвать злополучную связь между положительными эмоциями и приемом спиртного. Данный метод является более щадящим нежели вышеуказанный, поскольку он в большей степени борется с психической зависимостью.

 кодирование налтрексоном в москве

В чем заключается эффективность кодирования в Vesta Vita?

Инъекционный способ лечения алкогольной зависимости по праву считается более эффективным нежели прием таблетированных препаратов. В отличие от второго варианта, инъекции не нужно применять каждый день. Таким образом больной не сможет прервать лечение на начальном этапе. Помимо этого, уколы на подсознательном уровне воспринимаются пациентом как нечто серьезное, что делает процедуру дополнительным стимулом, вызывая страх и тревогу при виде спиртного.

Основой алкогольной зависимости является полное нарушение мировосприятия и мотивационной сферы. Чувство ущербности подавляется удовольствием, которое дает употребление алкоголя.

Чтобы по окончанию лечения человек получил длительную ремиссию и полное осознание ненужности спиртного в жизни, наши врачи выстраивают правильную мотивационную систему. Блокирующие медикаменты выступают в роли дополнительной поддержки для пациента.

Как проводиться внутривенное кодирование от алкоголизма?

Чтобы воспользоваться услугами профессионального нарколога не обязательно покидать просторы своей квартиры. Специалисты могут провести инъекцию дома у пациента (только если больной прошел предварительный осмотр в клинике и у него отсутствуют какие-либо противопоказания).

Происходит процедура внутривенного кодирования следующим образом:
  • пациент ложиться на кушетку или кровать, перед уколом измеряется артериальное давление, прослушивается сердцебиение;
  • проводиться консультирование больного о ярко выраженном чувстве жара на протяжении 15-20 минут после укола;
  • медсестра медленно вводит в вену препарат;
  • наблюдение за состоянием пациента;
  • дальнейшие рекомендации по восстановлению организма после длительных запоев.
Во избежание рецидивов нарколог следит за состоянием больного до того времени, пока не закончится курс лечения. Вся информация о пациентах анонимная, поэтому если вы осознали свою проблему, но не хотите выносить ее на всеобщее обозрение - приходите в наш медицинский центр. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет подобрать наиболее эффективный метод для избавления от зависимости.

Только своевременное обращение за помощью может вернуть былую радость жизни и навсегда разорвать злосчастную связь с алкоголем.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
или позвоните
по номеру